您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 最新动态

“迎新春 送温暖”善基金尊老敬老和林公益行

时间:2016-01-25 17:31:18  来源:  作者:

  2016年1月21日,春节即将来临之际,为了让孤寡老人们能度过一个温暖的春节,在中国人口福利基金会善基金发起人、执行主任金树萍的带领下,善基金“中国心·爱心团”一行抵达内蒙古和林县,给老人们送去棉被褥、棉衣、棉裤、棉鞋、棉帽子、保暖内衣和米面油等生活用品,以及数百吨冬季取暖用煤共计10万元,参与此次救助慰问活动的领导还有内蒙古环保联合会会长艾玉来和中国人口福利基金会善基金管委会副主任魏延超等。

1

  21日上午,内蒙古和林县迎来近40年最冷的一天,空中飘着雪花,外面冰天雪地,寒风刺骨。善基金“中国心·爱心团”一行冒着风雪走进内蒙古和林县新店子镇,开展主题为“迎新春 送温暖”的尊老敬老慰问活动,此次春节慰问走访的对象主要是孤寡老人,善基金“中国心·爱心团”亲自把春联、窗花、棉衣、棉被和米面油等物资送到老人们手中,并给老人们带来了精彩的文艺表演,二人台和晋剧等都获得了老人们的阵阵喝彩与掌声,大家的喜悦之情溢于言表。

1

  慰问活动结束后,善基金“中国心·爱心团”对部分救助老人进行实地走访,每到一户,都与老人们进行深切地交谈,关心了解他们的家庭情况和生活状况,给予他们精神上的安慰和关怀。在走访慰问过程中,有一位老妈妈住在不足八平米的小房子里,家里只能容纳两三个人,当金树萍主任把慰问物资送到老人家中,并亲手为老人换上新棉鞋的时候,老人感动的留下了热泪,并不断的叮嘱“旧鞋给我留下换着穿,新鞋我要留着过年”。

1

  “老吾老,以及人之老”,尊老敬老是中华民族的传统美德,人到老年需要得到精心的照料,没有子女赡养的孤寡老人更加需要全社会的关心。虽然慈善这条路很累很苦,但是善基金呼吁大家一起加入共同坚持,因为我们的努力可以给很多人带来希望。

1

  中国人口福利基金会善基金2008年成立以来,一直致力于对贫困地区的孤儿、孤老及孤残人士进行帮扶和救助,并得到了社会各界爱心人士的大力支持和帮助。善基金对北京周边贫困地区及河北、河南、内蒙、吉林、山东、山西、陕西、湖南、湖北、黑龙江、甘肃、安徽、四川、云南、新疆、青海、西藏等十八个省(市)的8000多名三孤人员进行帮扶救助,发放善款及物质2600多万元。

1

 
QQ书签 雅虎收藏夹 百度收藏 Google书签 资源收藏 我摘 新浪ViVi 365Key网摘 天极网摘 diglog 和讯网摘 POCO网摘 Del.icio.us digg reddit spurl blogmarks
告诉QQ/MSN好友】【纠错有奖】【回到顶部】 【收藏此页】【打印】【关闭

上一篇:善基金7周年“越善越温暖”感恩祈福慈善夜在京暖心举行  下一篇:下面没有链接了

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯

“迎新春 送温暖”善基

善基金7周年“越善越温
相聚金秋,善基金
“相聚金秋”——跟善

“爱在云端”善基金青
最后更新
热门点击
  1. 关爱自闭症儿童——善基金走进雨露嘉禾
  2. 金树萍主任出席大公之友北京总会成立仪式
  3. 著名画家陈洪捐赠送爱心
  4. “快乐慈善 幸福百年”爱心慈善夜昨晚落幕
  5. 与爱同行,走进平谷儿童福利院
  6. “爱心超越极限·微笑感动世界善基金公益晚
  7. “爱我们在一起”善基金公益晚会成功举行
  8. 善基金寒冬再行善举 二十万善款温暖社旗
  9. 中国心·爱心团“把爱传出去“冬日爱心慰问
  10. 善基金"暖心行动"—走进盛基藏族孤儿学校
善基金·中国心

关于善基金 | 爱心团 | 特别声明 | 免税文件 | 诚聘人才 | 联系我们
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
中国人口福利基金会 版权所有    京ICP备05032862号