您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 最新动态

善基金寒冬再行善举 二十万善款温暖社旗

时间:2012-11-14 10:16:33  来源:  作者:

    

  20121110日,中国妇女发展基金会三孤工程项目资金捐助河南省首批20万元资金,用于帮扶国家级重点扶持贫困县社旗县200名孤儿、孤老、孤残三类弱势群体的发放仪式在太和镇简朴而庄重地举行。

 

2.jpg

 

  中国妇女发展基金会善基金秘书长、中国文化产业促进会文化教育委员会副秘书长冯俊杰,中国妇女发展基金会善基金公益中心主任、中国文化产业促进会文化教育委员会副主任康腾峰,社旗县委副书记黄玉杰、县政府副县级干部王玉合和当地政府其他领导出席仪式。受助的43名孤儿孤老孤残代表参加仪式。当地爱心人士马苏、康延秋等主动为三孤人员送来了新棉被、电热毯、大米、食用油等爱心物资。

 

5.jpg

 

  发放仪式上,冯俊杰副秘书长、康腾峰副主任向社旗县民政局局长赵玉华、县妇联主席孟继贤递交了20万元救助款支票,并向姚园园等10名受助儿童代表现场颁发了1000元救助金;同时,现场播放了善基金三孤工程宣传片。

 

3.jpg

0.jpg

6.jpg

 

  随后,冯俊杰副秘书长代表中国妇女发展基金会和三孤工程公益项目的主管领导,基金会善基金发起人、副主任金树萍作重要讲话。冯俊杰说,首先对南阳市、社旗县有关领导的配合与支持表示衷心感谢,同时感谢社会各界爱心人士对三孤工程这项公益救助活动的积极参与和帮助。

 

9.jpg

 

  冯俊杰指出,公益慈善事业历来就是国家维护社会稳定、救助弱势群体不可或缺的重要力量。尤其是每当社会处于转型时期,它的作用就显得更为重要。胡锦涛总书记提出构建以人为本、科学发展的和谐社会,就是为社会转型明确了方向。而公益事业的发展恰恰是和谐社会的重要组成部分,它的发展不但有助于缩小贫富差距,创造良好的社会道德风尚与和谐的人际关系,更重要的是,它有助于维护整个社会的团结稳定大局。

 

7.jpg

4.jpg

 

  冯俊杰介绍说,三孤工程就是为积极响应党和国家的号召,贯彻执行温家宝总理提出的要使失去父母的儿童、没有生活来源的老人和残疾人,得到更多的关爱和帮助,让他们感受到社会主义大家庭的温暖的重要指示精神,由中国妇女发展基金会善基金发起的一项大型公益项目,旨在通过公益慈善平台,集合全社会的公益力量,共同为孤儿、孤老、孤残三类弱势群体提供救援和帮助。三孤工程自发起以来,已经对全国各地四千多名处于贫困的三孤人员提供了救助。

  冯俊杰说,也许我们的救助是微薄的,但大家要坚定信心,因为有党和国家的关心,有当地各级政府领导的关怀和支持,有相关部门认真细致的工作,有各界爱心人士的奉献和关爱,通过外界的帮助和自身的努力,未来一定能走出困境,迎来美好的明天。

  冯俊杰呼吁,希望更多的爱心人士能够参与我们的公益活动,关注三孤人群,共同开创公益慈善事业辉煌的明天,为构建社会主义和谐社会做出更多、更大的贡献。

  随后,黄玉杰代表县委、县政府做了发言。受助孤儿代表姚园园、爱心人士马松分别进行发言。

  仪式结束后,善基金工作人员、县政府领导、县妇联一行奔赴乡下,入户走访了三孤家庭并表示了慰问。

    

QQ书签 雅虎收藏夹 百度收藏 Google书签 资源收藏 我摘 新浪ViVi 365Key网摘 天极网摘 diglog 和讯网摘 POCO网摘 Del.icio.us digg reddit spurl blogmarks
告诉QQ/MSN好友】【纠错有奖】【回到顶部】 【收藏此页】【打印】【关闭

上一篇:全国首枚以“关爱自闭症儿童家庭”为主题公益明信片发行(转)  下一篇:善基金携手著名青年艺术家李玉刚开展爱心助困慰问活动

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相聚金秋,善基金
“相聚金秋”——跟善

“爱在云端”善基金青

公告

“快乐慈善 幸福百年”
最后更新
热门点击
  1. 关爱自闭症儿童——善基金走进雨露嘉禾
  2. 著名画家陈洪捐赠送爱心
  3. 金树萍主任出席大公之友北京总会成立仪式
  4. “爱心超越极限·微笑感动世界善基金公益晚
  5. 善基金寒冬再行善举 二十万善款温暖社旗
  6. 与爱同行,走进平谷儿童福利院
  7. 中国心·爱心团“把爱传出去“冬日爱心慰问
  8. 善基金救助湖南岩口铺三孤人员
  9. “爱我们在一起”善基金公益晚会成功举行
  10. 善基金救助陕西省三孤人群——温暖寒冬 将爱
善基金·中国心

关于善基金 | 爱心团 | 特别声明 | 免税文件 | 诚聘人才 | 联系我们
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
中国人口福利基金会 版权所有    京ICP备05032862号